分享到:

专业戒烟帮助小程序“戒烟有道”正式上线

专业戒烟帮助小程序“戒烟有道”正式上线

2021年04月21日 04:30 来源:北京青年报参与互动参与互动

  专业戒烟帮助小程序“戒烟有道”正式上线

  本报讯(记者 蒋若静)昨天下午,“西部戒烟关爱行动”项目正式启动。同时,我国首个专业戒烟帮助小程序——“戒烟有道”正式上线,可针对不同戒烟阶段的吸烟者量身定制个性化戒烟方案。

  昨天下午,由中国控制吸烟协会呼吸疾病防治专业委员会、首都医科大学附属北京朝阳医院、北京市呼吸疾病研究所共同主办并联合西部地区10家医院参与实施的“西部戒烟关爱行动”项目正式启动。该项目旨在向中国西部地区12个省市、约1万名吸烟者或其亲友提供基于互联网技术的新型综合戒烟服务,包括微信公众号、戒烟咨询与随访管理微信群、自助戒烟微信小程序以及智能语音的戒烟热线服务。

  同时,项目还将组织来自中国西部地区各级医疗机构至少200名医生,开展简短戒烟培训,并由他们招募吸烟患者,鼓励更多吸烟患者接受本项目提供的多种戒烟干预及全程随访管理,以期推动当地戒烟服务体系建设,有效帮助已患吸烟相关疾病的患者尽早戒烟。项目还将在5月31日世界无烟日当天举办百名戒烟专家大型线上义诊活动。

  本次项目启动会上还正式发布了中国首个专业戒烟帮助小程序——“戒烟有道”。该小程序针对处于不同戒烟阶段的吸烟者特点量身定制个性化戒烟方案,实现吸烟者每日戒烟打卡,生成戒烟成就卡,分享微信圈;还可直观显示戒烟后的获益,增强戒烟信心与动力。小程序同时具有克服烟瘾、吸烟日记及用药助手等多种实用功能,辅助吸烟者加强自我管理,提高戒烟成功率。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved