世博瑞士国家馆明年5月动工 精彩内容提前"解密"——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    世博瑞士国家馆明年5月动工 精彩内容提前"解密"
2008年12月25日 10:58 来源:解放日报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  明年5月,上海世博会瑞士国家馆将破土动工。这座占地4000平方米的新颖建筑将利用多种形式展示瑞士城乡互动的可持续发展之路。游客可以在瑞士馆内坐吊椅、看电影,甚至买手表,全面接触瑞士鲜为人知和人尽皆知的方方面面。在瑞士首都伯尔尼,瑞士国家形象委员会市场部负责人施莱格向中国记者团透露了瑞士馆的详细展示内容。

  瑞士馆的外层是透明的幕帘式立面,由一种可完全降解的生物树脂做成。这种幕帘具有智能,其中的太阳能板可以利用馆外的日光发电,而当外面刮风时又可以利用风力,幕帘上的小灯会随着风吹而闪烁发光。有趣的是,如果访客用闪光灯拍照,幕帘上的小灯也会闪烁。这可以充分唤起观众的意识,提醒大家身边有很多可利用的能量。

  进入馆内,首先进入游客眼帘的是15块至20块一人多高的屏幕,每个屏幕上各有一名瑞士的代表人物,他们将向游客介绍瑞士怎样做到城乡协调一致的可持续发展。瑞士人不喜欢以一个人物作为形象代言,他们将从200名候选人物中选取15至20名各界代表。而瑞士典型的风光无疑是阿尔卑斯山区的动人景色,在馆内一个特大屏幕中,将放映展示巨幕影片《阿尔卑斯山》的片段,营造出浓郁的瑞士氛围。

  瑞士馆将向人们展示瑞士如何唤起公众意识来改善空气质量,如何建造可持续建筑,如何通过各级政府通力合作改善水质,如何优化公共交通来达到城乡协调发展。

  常用于滑雪场的吊椅在瑞士馆中担当了重要的客运工具,游客将乘坐吊椅游览并到达屋顶草坪,远近美景尽收眼底,全程约6分钟左右。这一人气项目预计每天将运送1.6万人次。 此外,展馆底层还设有餐厅和商店。人们可以在那里品尝瑞士特色食品,也可以买到著名的SWATCH(斯沃奇)手表等瑞士特色商品。(杨群)

【编辑:张艳红
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]