称要与消费者“结伴过冬” 肯德基最高降幅20%——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    称要与消费者“结伴过冬” 肯德基最高降幅20%
2008年12月25日 11:21 来源:大河报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  经济寒流席卷全球,肯德基打出与消费者“结伴过冬”的口号,最高优惠幅度20%。

  肯德基推出的“结伴过冬”特惠套餐共有5款,从12月25日起,在全国31个城市的近1400家肯德基餐厅启动。肯德基品牌负责人对记者表示,肯德基此举也是响应政府号召,拉动内需。

  不过据记者了解,肯德基降价还有另一个背景,即洋快餐上半年在中国有过多次涨价,但下半年以来降价已经蔚然成风,肯德基想不跟进都不行。

  据了解,今年前10个月,由于物价持续上涨,洋快餐麦当劳、肯德基先后实施多轮涨价。今年2月、6月、10月,麦当劳已先后为其部分产品调过价。肯德基在今年3月和8月也进行了二轮涨价。当时两家巨头解释,进行提价主要出于近期石油、食用油价格等增幅明显,造成运营成本明显增加。今年下半年,尤其是10月份之后,国内食品原材料价格已有明显回落;再加上遭遇经济危机,国内消费疲软,为提振消费,不少餐饮采取降价促销手段拉拢人气。据报道,广州的麦当劳宣称目前的价格“比10年前的套餐价格还低”。该公司从12月9日~12月31日在广州等三个城市试点推出“惊喜超值午餐”,相比原价最高优惠达到30%以上。由此看来,肯德基降价其实是被迫打了一场价格战。(彭泓源)

【编辑:张艳红

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved