一季度消费投诉情况公布:电视购物仍是投诉热点——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    一季度消费投诉情况公布:电视购物仍是投诉热点
2009年04月25日 06:57 来源:新京报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天,中消协公布一季度受理全国消费投诉情况,电视购物是投诉热点,一些电视购物节目以玩具样品冒充真品诱骗消费者。

  据通报,一季度共受理消费者投诉134413件,同比降6.5%,挽回经济损失13508万元,其中因经营者有欺诈行为得到加倍赔偿的2362件。投诉增长居前6位的是销售、种子苗木化肥、邮政快递、首饰工艺品、儿童用品和美容美发洗浴。“电视购物仍是投诉热点”,中消协指出,电视购物市场混乱,一些电视购物节目销售“三无”产品,甚至以玩具冒充真品。同时,电视购物产品的速递员要求先交钱后验货,消费者权益难保障。

  此外,预付费式消费也是投诉热点,体现在美容、健身等。有的经营者收完费用后,一走了之,有的以“霸王条款”侵犯消费者权益,如规定消费卡过期作废、卡丢恕不退款等。(廖爱玲)

【编辑:赵婕

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved