深航开创内地赴港飞机与大巴“零换乘”运输模式——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    深航开创内地赴港飞机与大巴“零换乘”运输模式
2009年05月29日 01:16 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京五月二十八日电 (记者 周音)记者今日从深圳航空公司获悉,端午节前夕,深航在内地五十七个城市首推“一票通”直达香港,旅客乘飞机与乘公共客运汽车可无缝整合,实现“零换乘”运输新模式。

  深圳航空公司董事长助理李强告诉记者,深航目前在中国拥有五十七个内地航班直达深圳,此次推出的“一票通”业务,即:在机票销售系统上把内地至深圳的民航机票与深圳至香港的大巴车票捆绑销售,旅客乘飞机与乘大巴车无缝整合在一起。

  据介绍,深圳地区负责运营深圳机场到香港的地面运输公司有中港通和冠忠环岛两家公司,深航与两家公司合作,可以顺利实现“一票通”直达香港。目前,两家公司各拥有九十班左右每天往返香港的班车,而内地旅客只要选择由深航执飞的从全国各地飞往深圳的航班,抵达后持当天任意一家公司虚拟航班机票均可快速前往香港。

  李强称,该业务的推出不仅为深港两地交通提供便捷,同时促进两地经济的融合。据预测,运输新模式的实施,将为深圳市每年带来八百万航空旅客。

【编辑:谢宏钰

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved