仅见别人操作过就上路 少年"偷练"开车撞死路人——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    仅见别人操作过就上路 少年"偷练"开车撞死路人
2009年11月21日 08:19 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  17岁少年张某根本不会开车,只是坐车时看过司机操作,就敢偷开别人的车尝试,结果将一行人撞死。记者昨天从海淀法院获悉,法院以过失致人死亡罪判处张某有期徒刑1年4个月。

  17岁的张某是湖北人,他在法庭上说,知道自己没有驾驶证不能开车,但他平时经常坐车,看见过司机操作,好奇心促使他很想自己尝试一下。

  今年4月17日早晨7点多,一名车主来海淀区锦绣大地农副产品市场进货,由于匆忙忘了拔下面包车的钥匙。张某发现后觉得机会来了,便跳上车想开着“玩一下”。结果车启动后失去控制,在市场门前通道处将路人尹先生撞倒。尹先生经医院抢救无效,当天身故。后经交管部门认定,张某无证驾驶导致事故发生,应负全责。

  事发时张某未满18周岁,法院审理后认定,其在明知自己无机动车驾驶证和车辆驾驶能力的情况下,在非公共道路上驾驶机动车辆将他人撞击致死,已构成过失致人死亡罪,但可从轻处罚。(记者王秋实)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved