为筹资金搞传销谎称被绑架 打工仔苦肉计诈骗哥哥——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    为筹资金搞传销谎称被绑架 打工仔苦肉计诈骗哥哥
2009年11月21日 08:22 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  李某听从朋友劝说准备入伙进行传销后,为了凑齐加盟资金,便伪造自己被绑架的假象,试图诈骗哥哥2万元钱财。昨天,怀柔检察院透露,李某因涉嫌诈骗已被提起公诉。

  今年年初,从陕西老家来京的男子李某,在怀柔打工期间结识了张某。不久后,张某劝其一起加入传销组织,销售化妆品。面对“一夜暴富”的诱惑,李某决定入伙。

  随后,因筹集资金未果,李某想到假装被人绑架、诈骗哥哥的念头。8月16日,按照事先计划,李某将红药水涂在脸上模仿受伤的假象,又让朋友把菜刀架在自己的脖子上,拍下照片后通过彩信发给远在陕西的哥哥,称自己被绑架,需要2万元赎金。

  李某哥哥担心弟弟的安危,立即报警寻求帮助。民警通过调查,发现李某仍在正常工作,并没有被绑架的迹象。最终,通过讯问,民警揭穿了李某的诈骗行为。(王鹏昊 林悦)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved