小伙议价后未买东西 被小贩同伙持刀当街狂砍——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    小伙议价后未买东西 被小贩同伙持刀当街狂砍
2010年01月01日 08:02 来源:扬子晚报  发表评论  【字体:↑大 ↓小

  昨天中午12点左右,在南京汉中路与上海路交界口的江苏省中医院门口,小伙子卢某看中门口摆卖的被制作成艺术品的牛骨头,上前拿起一块与小贩议价,结果对方报价300元,小伙子不能接受表示太贵没买,哪想到对方喊来同伙威胁卢某。卢某在打电话报警时,对方同伙突然掏刀对准卢某手臂就连砍数刀,卢某棉衣被刀砍破,鲜血直流。砍人者带刀仓皇逃走。目前受伤小伙还在省中医院接受治疗,其左手臂伤及骨头,失血过多,还需观察。

  据卢某的一位同事介绍,中午12点多,卢某到中医院里拍片检查出来后,在门口看到有人叫卖牛骨,随后拿起一块牛骨来,看看卖相还可以就询问起价格来,被摊贩告知这个牛骨要卖300元。卢某左看看右看看,觉得300元太贵了,于是决定不买了,言语之间有点嫌贵。而那名小贩见卢某嘀嘀咕咕的,顿时不耐烦,便强行要求卢某必须买下,遭到卢某的拒绝。旁边另几名小贩同伙闻声,一起凑过来,准备围殴卢某。卢某见状跑到了马路对面。目击者称,过了马路的卢某心中忿忿不平,不知为何,又返回原地,声称自己要打电话报警,几名小贩威胁他:“你敢报警,就要你好看!”

  见到卢某果真掏出手机来报警,一名小贩突然掏出一把刀子,追上去对着卢某就砍,一连砍了好几刀。将卢某左手臂砍得鲜血直流后才逃离现场。在热心路人的帮助下,卢某被送进了省中医院的急诊室。在事发地以及卢某所经过的路上,手臂滴的血沿路可见,其上衣和裤子及鞋子上,均可见斑斑血迹。目前,警方已介入调查此案。(梅建明 范晓林)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved