苏州举办冬泳表演赛:80岁以上参赛老人达5位——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    苏州举办冬泳表演赛:80岁以上参赛老人达5位
2010年01月03日 08:02 来源:扬子晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  1日,苏州最低气温在摄氏3度左右,水面温度在摄氏零度徘徊。但苏州的200多位老年冬泳爱好者却在元旦走出户外,在木渎白象湾旅游风景区的宁心湖上,上演了一场冬泳表演赛,共同庆祝全国冬泳日及新年的到来。参加活动的80岁以上的老人就有5位,其中最年长的陶德麒老人89岁。

  据悉,本次活动是20年来苏州冬泳爱好者首次在冬泳日到户外举办大规模活动。记者发现,200多名参赛者八成以上是老年人,80岁以上高龄的就有5位,其中还有一对老红军伉俪,84岁的邱协耕和81岁的吉利曾参加过渡江战役,邱老坚持游泳70年,冬泳泳龄也已经20多年了。陶德麒老人是参加本次活动中年纪最大的,今年已经89岁高龄。别看他瘦小,老人在水中可是如鱼得水。提起冬泳,老人显得很高兴。他告诉记者,他已经坚持了30年,不管天气多冷,一直坚持每天都游泳,身体很健康。当护士的老伴也很支持他的爱好。“30年如一日就这样坚持下来了!平时小毛小病都没有的!”老人笑言,现在很多人害怕甲流,可甲流却害怕冬泳人,因为坚持冬泳的人抵抗力都很好。 顾秋萍

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved