中国厨艺精英上海周浦“鸣锣”开战——中新网
本页位置: 首页新闻中心生活新闻
    中国厨艺精英上海周浦“鸣锣”开战
2010年01月03日 20:09 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海1月3日电(陈婷婷)新年伊始,中国厨艺精英表演赛今天晚上在上海周浦“鸣锣开战”,香港食神戴龙、沪上餐饮界名厨李耀云、山西拉面大王等顶级厨艺大师纷纷出手,亮出绝活。

  在《袖舞凌风兆新年》的优美舞蹈配合下,三声锣响“敲”开了此次表演赛的序幕。

  周星驰著名电影《食神》的人物原型――国际烹饪艺术大师戴龙现场表演了在《食神》中被周星驰点评为“精雕细琢,高深莫测”的“皇帝炒饭”,戴龙出神入化的厨技博得现场一片叫好声。

  山西的拉面大师现场表演拉面绝技和名厨李耀云的精彩表演也引来阵阵掌声。

  据主办方介绍,此次厨艺精英表演赛是小上海周浦美食节的一部分,邀请到国内外各门派名厨大师、餐饮企业联手合力打造的周浦“饕餮盛宴”是餐饮行业档次最高、影响力最广、群众参与性最强的国际性美食盛事。旨在为周浦搭建餐饮平台,彰显海派厨艺神韵,展现美味新活力,创造审味新视界。(完)

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved