新西兰移民局新政生效 低龄留学生可无父母陪读——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活

新西兰移民局新政生效 低龄留学生可无父母陪读

2010年08月03日 10:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网8月3日电 据新西兰中华新闻网援引当地媒体报道,新西兰新移民法规近日生效,在新法规下,低至5岁的学龄儿童每年将可凭旅游签证前赴新西兰学习多达三个月。

  新西兰移民局宣布了几项新修改,其中包括一项对1年级至13年级学生的旅游签证项目。据悉,一般仅有5至18年级的学生可凭此签证一年内在新西兰一次性学习三个月。

  移民局部长Nigel Bickle称该政策未要求这种签证的持有者需有监护人陪伴,因此持签证的儿童可以在无监护人陪伴之下单独前来新西兰。

  尽管移民局的规定允许5岁的孩子在无人监护下在新西兰学习,新西兰教育部的规定却无法让这样的孩子入学。

  新西兰教育部发言人Joss Debreceny称在旧规定下,13岁以下的孩童在新西兰学习期间必须有父母或监护人的陪同。现在该规定得到了审核和修改,10至13岁的国际小留学生如团体留学,将不需要父母的陪同也可在新西兰学习。

  新西兰教育部在网站上也列出了对接受短期国际留学生学校的一系列要求。要求中有如下信息,“如果持旅游签证的学龄少年儿童没有家长或监护人的陪同,学校应要求来自学生家长或监护人的许可信。”10岁以下持旅游签证的儿童仍无法在无监护人的情况下在新西兰学习,即使作为学习团体中的一员也不行。

  教育部的对接受短期留学生学校的规定中还包括,如留学生的英语能力有限,学校应确保学生能够得到“母语支持”。

  从事出口教育产业的人士称这项政策的变化有正面意义,并相信这将为新西兰教育出口业带来益处。

  Josie Kim,一名韩裔教育中介称这项政策无疑会吸引众多韩国低龄留学生,而韩国是新西兰13岁及以下国际留学生群体的最大来源国。“这将让新西兰在国际留学市场上更具竞争力。”她说,过去家长会将自己作为陪护人赴新的费用计算在内。短期英语课程是非常受欢迎的。

  新西兰移民局本次修改的新政策下,所有临时签证持有者都将可学习超过一个课程,总时间最多不超过三个月。之前的政策是临时签证持有人仅可学习一个课程。

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved