赴英留学如何带钱安全又省事——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活

赴英留学如何带钱安全又省事

2010年08月09日 14:16  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  来自中国上海的于蓉问:

  我要去英国读书,家人要去英国旅游,应该如何带钱,既保证安全,能节省不必要开支和麻烦?

  因为我在英国已经有帐号,所以父母给我寄钱都是用电汇。这是很普遍又方便的方式,但是每个银行回收金额不等的手续费,而且还要等上几天。如果来的时间较长,推荐采用这种方法,也方便查账,与银行联系,有些银行不会主动向你提供ISBN号,不要忘记询问工作人员,和账号,sort code一起,发给家长。到账后,除了在网上能够查到,银行也会给你来信,告知款项已到以及已扣除多少手续费。

  ——Irene, University College London

  以前我用过国际金融汇票和银行汇票, 各有利弊。如果是国际金融汇票,需要你先把钱存入银行账户或邮局,只要护照鉴定完毕就可以将这些钱取出使用。需要注意的是, 国际汇票的价值根据当天汇率的变化也会有所变化,因而在现金总额上会有所增减,如果是大笔金额,有时会有不少损失。而银行汇票与国际金融汇票很相似,只不过它要求必须把钱存入银行的账户。如果你随身带有汇票,你就可以到英国国家银行提取英镑。如果汇票本身 就是以英镑计值的,你就不需另交费用,这比用本国货币计算要划算很多。

  ——Sabrina, London South Bank University

  以前旅行出国,我常备旅行支票,因为在等待银行汇票或汇款期间的这几天里,也需要一定的现金。与其随身携带大量现金不如带上一张旅行支票,不但安全便捷,在丢失或被窃情况可立即挂失。我建议大家出门在外随身不要带太多现金,第一是没必要,因为英国处处能刷卡,二是有些作案集团知道中国人在外国习惯使用现金,我们提高警惕,便能减少犯罪分子的可乘之机。

  ——明仪,Metropolitan University

  我除了在英国开办了本地账户以外,在中国也办了国际信用卡:大多数信用卡在英国都是通用的,无论是购物还是从自动柜员机中提取现金,都非常简便易行。但需要注意的是,有些中餐馆和中国超市不接受中国的信用卡,或者不接受签名的卡,使用时一定要小心。另外,这里的ATM机上从信用卡里取钱,依照银行的不同和取款数额的不同,都会收取手续费,也应提前向最初存款的银行了解清楚。

  ——Damien, King’s College London

  (摘自:英国BBC英伦网)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved