山东盲人小伙申请赴英留学获录取 乡亲解囊助圆梦——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活

山东盲人小伙申请赴英留学获录取 乡亲解囊助圆梦

2010年09月29日 09:01 来源:大众日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  盲人大学生出国留学,这可能吗?出生在宁阳的盲小伙倪震将这一梦想变成了现实。

  9月27日,记者通过网络采访了倪震。在大洋彼岸的他告诉记者:他到英国才一个多星期时间,目前还没有正式开课,正在和自己的导师沟通接触,因为自己的特殊情况,学校安排了志愿者帮忙照料自己的生活。

  倪震毕业于长春大学特教学院,今年4月以优异的成绩考取了英国杜伦大学研究生。9月18日,他远渡重洋开始了为期一年半的求学生涯,主修教育学。

  自幼双目失明的倪震通过自己的顽强努力,成为我省首位参加雅思考试和我国首位报考GRE 考试的盲人考生。他先后向英国爱丁堡大学、杜伦大学、曼彻斯特大学递交了申请材料。今年 4月,三所大学都向他发来了录取通知书。权衡左右,倪震最终选择了杜伦大学。

  拿到录取通知书后,近30万元的费用却让倪震一家犯了难。为了帮助这位盲人小伙,宁阳县委、县政府给其近 10 万元资助,县内一家企业也被他的事迹所感动并慷慨解囊,最终解决了这一难题。(朱朋 姜言明)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved