意内政部公布非欧留学生新政说明 学生可延期居留——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活

意内政部公布非欧留学生新政说明 学生可延期居留

2010年09月29日 11:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据意大利欧洲侨网报道,意大利内政部移民局发出通知,为了给留学生提供更多学习保障,内政部移民局对有关规定进行了解释说明,非欧国家留学生因学习需要可在欧盟成员国之间自由选择。意大利内政部移民局在通知中还强调指出,在其他成员国学习的非欧留学生可在意大利继续延期居留证。

  在其他成员国学习的非欧留学生也可以进入意大利继续学习深造或参加一些辅助性的学习,不需要重新申请签证。但是如果在意大利的学习时间超过三个月,需要申请学习居留证。这些规定同样适用于在意学习的非欧留学生,他们也可以采取同样的方式去其他成员国学习深造。

  如果一名在意大利学习的非欧留学生为完成学习计划需要到其他成员国逗留,而且逗留时间超过六个月时怎么办呢?例如为了完成ERASMUS计划,根据移民法规定,如果非欧留学生离意时间超过六个月将不能延期居留证,除非有其它更为重要的原因。

  意大利内政部今年9月中旬发出最新通知并就这份通知加以解释,所谓的重要原因也包括非欧留学生前往其他成员国学习,但在返回时必须出示相关的证明文件,包括:由意大利大学出具的到国外学习的证明,该证明必须注明此次学习与预订学习计划有关;在其他成员国合法学习的证明,例如该国的居留证;其他成员国大学出具的参加学习计划的证明。(林夕 编译)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved