留学问答:赴英读金融是否受雅思影响——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活

留学问答:赴英读金融是否受雅思影响

2010年09月29日 14:41  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  问:我gpa85左右,雅思7,不过口语只有5.5。想申请曼大、爱丁堡、圣安、埃克赛特、约克和兰卡这几所英国大学的会计(accounting)有希望吗?还是金融与管理(finace&management),金融与投资(finance&investment)这些专业比较有希望呢?是不是会计与金融(accounting&finance)一直是竞争最激烈的?

  回答:在查询了网友提到的六所大学的相关专业网站后,结论是这几所大学要求国际学生的雅思成绩基本在7分,其中每一部分不能低于6分。

  曼彻斯特大学对会计与金融专业硕士学位申请者的语言要求是雅思平均分7分,每部分不低于6分,申请者必须具有会计和金融类课程的本科背景。对申请金融硕士学位者的英语要求与前者一致,但是学校特别提出,金融不是会计,所以请申请人一定把两者区分开来。

  爱丁堡大学商学院提供Accounting and Finance硕士学位。一年的全日制学制中,第一学期讲授高级管理会计、企业金融信息分析、金融理论基础、金融统计学。第二学期主课包括金融研究方法、高级国际会计。

  对留学生的英语要求是雅思7分,写作、听力、阅读和口语每一部分至少达到6分。

  圣安德鲁斯大学的经济与金融系不设独立的会计课程。该科系教授的专业分为金融、国际金融、货币、银行与金融等几大类。对国际学生的英语要求与前两所一致。

  埃克赛特大学(Exeter University)对申请会计与金融硕士学位的国际学生的英语要求是雅思7分,每一部分不能少于6分。对金融与投资和金融与管理理学硕士申请人的英语要求是雅思总分不能少于6.5,每部分不能低于6分。

  仅从该所大学的情况来看,与网友的问题中提到的这两门专业英语成绩要求稍低相吻合。

  约克大学的会计与金融理学硕士入学的英语要求是雅思平均分为6.5,写作部分至少6.5,其他部分不低于6分。

  兰卡斯特大学管理学院在研究生阶段提供理学和研究类会计与金融学两种硕士学位,包括金融学、会计与金融管理学等几门学科。对国际学生的英语要求是雅思平均分7分,其中每部分不能少于6分。(摘自:英国BBC英伦网)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved