常州举办海外人才创新创业洽谈会 百余人才参会——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活

常州举办海外人才创新创业洽谈会 百余人才参会

2010年09月29日 15:09 来源:常州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨天(28日),创业之桥——第七届海外人才常州创新创业洽谈会在行政中心开幕。江苏省侨办副主任丁荣,常州市领导邹宏国、赵忠和、朱锐、赵敖祥出席开幕式。

  作为常州市科技经贸洽谈会的重要配套活动,“创业之桥”已成为常州市吸引海外人才的一个重要平台。本届活动旨在吸引海外高层次人才来常与常州市资本实现有效对接,促进自主创新和科技创业、推进常州市创新型城市建设,共有来自美国、加拿大、日本等10个国家(地区)的100余名海外高层次人才,带来97项高新技术,与常州市150多家企业对接。

  市委副书记邹宏国对本届“创新之桥”开幕表示祝贺。他说,创新创业一直是常州发展的主题。在由全面小康社会向基本实现现代化发展的过程中,要实现产业转型、城乡转型和社会转型,最重要的是人才,人才是强势之基、转型之要、竞争之本。近年来,常州以“创业之桥”为平台,先后引进了1023名海归人才、190多个海归创业团队,“创业之桥”也成为一座引凤筑巢的金色桥梁。这是对“创业之桥”的充分肯定,也充分体现了常州对人才的渴望。常州的发展需要更多有知识、有眼光、有能力、有团队的创新创业人才。对此,常州将继续本着诚信、效益、合作、共赢的理念来为创业团队、创业人士服务,确保人才引得进、留得住、用得好,共同携手为常州的发展作出努力。

  开幕式上还介绍了常州市引进海外人才的相关政策和人才需求信息。

  5位海外专业人士在开幕式上被特聘为第三批常州市海外侨务顾问。(黄洁璐 陈荣春)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved