各国陪读政策盘点:美英拒绝澳洲允许——中新网
本页位置: 首页新闻中心留学生活

各国陪读政策盘点:美英拒绝澳洲允许

2010年09月29日 15:49 来源:苏州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  古人云:儿行千里母担忧。随着出国留学越来越低龄化,越来越多的父母加入了陪读行列。盘点各国陪读政策可以发现,各国留学政策对待陪读态度有很大差异,其中英、美陪读政策最严格,澳大利亚陪读政策相对比较宽松。

  加拿大

  访问签证实现陪读

  从签证种类上看,加拿大没有陪读签证的种类。加拿大政府并不鼓励低龄留学。但在实际操作中,加拿大移民局将陪读签证归入到访问签证中。如果孩子小的话,可以先通过访问签证过去,然后不断地续签来达到陪读的目的。该类签证最长时间半年,还可以续签一年,访问签证实际上可以起到陪读签证的作用。

  对于访问签证,需要两个基本条件:一是在加方有邀请,其次,你有足够在加拿大生活消费的经济证明,通常是一年10万元人民币。

  英国美国

  父母不可以陪读

  在英国,父母不可以陪读,但是配偶或者未成年子女可以陪读,在父母学业完成之时随父母一同回国。如果孩子在英国读书,可以申请探亲签证时间大概3-6个月。

  在美国,留学生的父母也不允许陪读,留学期间可以让留学生在当地的亲属或学校指定的监护人代为看管。

  新西兰

  陪读家长不准工作

  新西兰禁止十岁或以下的小留学生独自在当地生活,必须有家长陪读。不过,新西兰修改了签证规例,准许家长每次可以在新西兰居留一年,但不准工作,没有国民保健资格。新西兰规定,申请人必须是被监护人的直系亲属(父母,外公外婆,爷爷奶奶),其次,申请人将要陪读的学生必须是申请Form7以下的课程。十一至十三岁小学生,没有家长陪同,要经过教育部特别批准。已有寄宿的学校则可获豁免。

  新加坡

  陪读母亲允许工作

  新加坡实施“母子陪读”的留学政策。公立和私立的中小学校都可招收外国学生,并且允许17周岁以下学生的母亲(或者其他直系女性亲属如外婆,奶奶)在新加坡陪读。母亲可以一直陪读到学生进入新加坡政府理工学院或政府大学为止。在孩子读公立学校同时,允许陪读母亲工作,母亲的收入可以满足孩子上学及母子生活所需。

  澳大利亚

  父母亲属均可陪读

  澳大利亚的陪读政策相当宽松,18周岁以下的留学生,父母可申请陪读。除父母外,留学生的亲属也可申请作为监护人。《澳大利亚移民法》对亲属的定义是:父母、配偶、子女、兄弟、姐妹、姨姑、叔舅、侄甥、祖父母、孙子女;此外,继亲属也可以,但监护人不能小于21岁。

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved