本页位置: 首页新闻中心留学生活

留学澳洲,我成了“行贿嫌疑人”

2010年11月04日 15:22 来源:南国都市报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  高中毕业后,我去澳大利亚留学,这完全是一个陌生世界。好在我遇到了一个极好的班主任———吉妮。吉妮是个黑白混血的女教师,四十多岁,和蔼可亲。在她帮助下没过几个月,我融入了新的环境。

  转眼到了圣诞节。我一直盼着这个澳大利亚人十分重视的节日,因为我很想送吉妮一份礼物。平时找不到借口,可在圣诞节,没有人能够拒绝礼物。最终,我从网上选定了一条围巾,典型的中国丝绸质地,有着蜡染的花朵。父母得知我这一心意,十分欣慰,马上帮我从国内订了货寄过来。可在开学第一天,廉政公署的车突然停在校门口。调查谁?消息灵通的学生说,他们来找吉妮。她因为受贿罪被调查。

  吉妮是多么好的老师,怎么可能受贿?校长却板着脸孔把我叫了出去。我忐忑不安地进到校长室,看到两个警察正坐在那儿等我。吉妮的受贿案竟与我有关!我已经是廉政公署的“行贿嫌疑人”。原来,澳大利亚政府有规定,为了防止学生受到不公平待遇,教师接受学生礼物不能超过五澳元,并且应该回赠相应价值的礼品。而吉妮不仅接受了相当于五十澳元的中国围巾,并没给我任何回赠。这是明显的带有行贿受贿嫌疑的行为!听完警察一板一眼的问话。我反复向他们解释,这围巾在中国只卖四十元钱,相当于七澳元!我是在吉妮不知情的情况下寄出的,事先她并不知道。(毛汉珍)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved