本页位置: 首页新闻中心留学生活

日本扶轮社颁发2010年奖学金 中国留学生获奖

2010年11月19日 09:15 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据日本新华侨报网报道,为了支持留学生的在日学习生活,日本扶轮社募集资金,成立“扶轮米山纪念奖学会”并设置奖学金。2010年的“米山纪念奖学金”颁发给中国留学生金静海。

  据来自《神奈川城市新闻》的消息,获得奖学金的中国留学生金静海日前应邀参加了横浜濑谷扶轮社的例会,并与会员进行了座谈交流。

  “扶轮社”是依循国际扶轮的规章所成立的地区性社会团体,以增进职业交流及提供社会服务为宗旨;其特色是每个扶轮社的成员需来自不同的职业,并且在固定时间及地点每周召开一次例行聚会。每个扶轮社都是独立运作的社团,但皆需向国际扶轮申请通过后才可成立,通常会以所在地的城市或地区名称作为社名。

  日本扶轮社组织利用各地会员的捐款成立了“扶轮米山纪念奖学会”,专门用来资助成绩优秀的外国留学生。而今年的奖学金授予了横浜国立大学的博士三年级中国留学生金静海。

  金静海曾经在中国有过会计的工作经验,十年前,来日本留学深造。现在正在致力于制度经济学的研究。

  金静海表示,“能够得到这项的奖学金,我表示非常的感谢和万分的荣幸”。而且她表示,将来的梦想是在日本的大学中当一名教师,并继续自己的研究。(于倩)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved