本页位置: 首页新闻中心留学生活

新西兰涉嫌杀害女性朋友中国留学生被判终身监禁

2010年11月19日 11:18 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网11月19日电 据新西兰中华新闻网消息,当地时间19日上午奥克兰法庭开庭宣判:于2008年9月杀害女性友人的25岁中国留学生田鹏程杀人罪成立,被判终身监禁,至少10年不得保释。

  在审讯中,控方称田鹏程是30岁被害人任某的一个朋友,他们是因为一辆车的交易争吵后田鹏程是在任某的Newton公寓里将她刺死的。在行凶中,田鹏程几次用刀割伤自己的左手,甚至差点将自己的大拇指割断。然后他将任某的尸体放入一个手提箱后并打了111紧急报警电话。他告诉接线员是自己的所作所为。

  法官方表示,连续性的刺杀给任某的胸口造成两处致命的伤口,同时头部和手臂也被刺多处伤口。

  刑侦检控专员Sam Wimsett说,田鹏程用袋子装了2把刀,并在谋杀现场找到了塑料手套和袋子。他同时表示,任某的尸体在被放入手提箱的时候也同时受到了“侮辱”。

  田鹏程的律师 Davison说,田鹏程一直保持否认的态度,他认为他没有对任某造成致命的刺伤,但是他对他自己做的事情非常忏悔。Davison表示,是任某先对田发起的攻击,而不是田首先攻击了任某。Davison还表示, 田鹏程不应该被判处法定的最少10年的刑期。

  在审判中,Davison向陪审团陈述了是田鹏程的贩毒合伙人张京阳(译名)杀死了任某,他将塑料袋带在自己的手和脚上,拿着田鹏程的刀进入了任某的睡房,然后向她刺了四到五刀,杀了她。 Davision表示,张京阳叫田鹏程来帮着他把尸体放入手提箱内,然后告诉他,如果田鹏程不承担罪刑,田的女友也会有同样的下场。但陪审团并不认可这一陈述。

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved