本页位置: 首页新闻中心留学生活

英国人不愿留学或源于"恐外心理"

2010年11月19日 14:19 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  英国是仅次于美国的世界第二大留学目的地国,但英国人自己却对留学海外缺乏热情。英格兰高等教育拨款委员会和英国文化协会联合进行的一项研究发现,这可能是传统“恐外心理”在作怪。

  研究发现,这一状况可能与英国殖民历史和岛国现实导致的“恐外心理”有关,而对移民、外国人和英国之外的大千世界持负面态度使英国人特别不愿到国外留学。

  英国人普遍选择本国大学还有一个原因,那就是它拥有牛津、剑桥等许多世界一流大学,在本国就读还可享受助学贷款及其他优惠。

  英国在学生流入和流出方面极不平衡。该国目前有37万外国留学生,但在国外留学的英国人仅3万至4万。

  英国文化协会负责人戴维森指出,在人才和知识市场已进入全球化的时代,必须给英国年轻人提供更多赴外国工作或学习而获得国际经验的机会,这不仅能使英国人更多地了解外国文化,增强在不同环境下的工作能力,更重要的是能使英国拥有足够的能促进知识经济发展的劳动力队伍。(郭瑞)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved