本页位置: 首页新闻中心留学生活

美国德州南方大学举办国际周 中国学生展中华文化

2010年11月19日 15:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    德州南方大学资深副校长及教务长Sunny Ohia博士(中)感谢中国学生学者在各方面为学校的发展作出的贡献和努力。他高兴地告诉国际学生办公室主任乐福女士(Ms. Love,左二)和中国学生学者联谊会顾问乔凤祥教授(Dr. Fengxiang Qiao,右二)等,中国学者陈小明博士(左一)为? onkeypress=
    德州南方大学国际节的筹办者威廉-汉密尔顿先生(Mr. William Hamilton, 左五)等感谢中国学生精彩的旗袍装表演
    “夕阳红”老年俱乐部的大秧歌表演和莱斯大学任磊同学的太极功夫扇表演刚柔并济地展示了中华文化博大精深的深刻内涵
【点击查看其它图片】

  中新网11月19日电 据美国《华夏时报》报道,随着中国经济等各方面的迅猛发展以及来自中国的留学生日益增多,美国大学校园内越来越多地展示出丰富多样的中国元素。华人教授和中国留学生日益展露才华,一些大学表示欢迎更多的中国学生来美国留学。

  2010年11月15日,地处美国第四大城市休斯顿市中心附近的德州南方大学(Texas Southern University)举办国际周,以“中国”为主题拉开了帷幕。该校中国学生学者联谊会的旗袍装表演“桃花多多开”吸引了校园内各族裔师生的注意力。“夕阳红”老年俱乐部的大秧歌表演和莱斯大学任磊同学的太极功夫扇表演刚柔并济地展示了中华文化博大精深的深刻内涵。

  11月15日,中国学生学者又现场展示了中华书法的魅力。德州南方大学资深副校长及教务长Sunny Ohia博士感谢中国学生学者在各方面为学校的发展作出的贡献和努力,他非常高兴地展示中国学者为他翻译书写的音意并茂的中文姓名“欧阳”,表示一定珍藏留存。

  在国际周中,师生们纷纷涌向悬挂有“海内存知己 天涯若比邻”灯笼串的中国文化展台,索求墨宝,并与盛装的中国学生学者合影留念。在中国驻休斯敦总领事馆教育组和文化组的支持下,国际周中还展出了“中华文化与上海世博会”图片40幅,系统地介绍中国各地的风土人情和文化传统,精辟概括地介绍刚刚闭幕的上海世博会。使无缘亲临世博的许多师生感受到了这一盛会的壮观和博大,也使大家更加了解了发展中的中国现状。

  据了解,近年来德州南方大学的中国留学生数量不断增加,学习成绩在校内各族裔学生中名列前茅。华人教授的科研成果和学术水平也相当突出。据校理工学院2009-2010年年度报告的统计,该年度华人师生发表的论文数量约占全学院的三分之一。

  校长路德里教授(Dr. Rudly)不久前与美国国会议员奥-格林(Al Green)一道亲自拜会中国驻休斯敦总领事高燕平博士,表示在与北京交通大学等中国高校长期交流合作的基础上,正在积极争取筹建“孔子学院”,以加强校内中文教育和与中国更广泛的联系。校长热情希望有更多的中国留学生和学者来德州南方大学学习交流。(丹阳)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved