本页位置: 首页新闻中心留学生活

留学英国:专业选择要远离笼统化

2010年11月19日 15:47 来源:姑苏晚报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  要想成功被英国高等院校录取,并获得适合自己的专业,学生应该做到像填报高考志愿一样去慎重考虑。

  (一) 专业选择要远离笼统化

  很多学生青睐于“经济贸易”,“计算机与软件”,“国际金融”等涵盖面很广的专业,而没有一个充分了解这些专业下的分支。这就直接导致了毕业之后的就业面变得相对狭窄。

  (二) 选择专业置于院校之前

  《泰晤士日报》最新出版的2011年英国优秀大学指南的62个专业排名,充分显示了英国高等教育的实力。虽然牛津和剑桥在其中的43个专业排名上都遥遥领先,但一些像帝国理工、布里斯托和爱丁堡这样的名校却未进入在此次专业排名行的前列。

  这次对英国大学专业的评分分别参考了八项指标,包括学生满意度、科研质量和学位成果等。学生们在申请大学的时候应该更注重学校在专业上的排名,而不仅仅是学习的综合排名。特别是对于需要技术专长的工作,比起学校的排名,雇主更看重院系的实力。这一点对于像医学、法律、以及工程学和电脑游戏设计等应用性学科尤为重要。

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved