本页位置: 首页新闻中心留学生活

全韩中国学人学者篮球友谊赛在韩国汉阳大学举行

2011年05月04日 15:13 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
全韩中国学人学者篮球友谊赛在韩国汉阳大学举行
“全韩中国学人学者篮球友谊赛”在汉阳大学(安山校区)举行
【点击查看其它图片】

  中新网5月4日电 据中国驻韩国使馆教育处网站消息,5月1日,由中国驻韩国大使馆教育处主办,全韩中国学人学者联谊会承办的2011年“全韩中国学人学者篮球友谊赛”在汉阳大学(安山校区)举行, 来自首尔、京畿地区的19所高校以及国家公派留学生代表队参加了本届篮球赛 。

  中国驻韩国大使馆教育处艾宏歌参赞、刘渤一秘出席活动,并为获奖代表队颁奖。艾参赞在致辞中首先转达了张鑫森大使对全韩中国学人学者的关怀和问候。他说,做为充满朝气和活力的年轻一代的留学生,肩负着中华民族伟大复兴的历史使命,是祖国的未来和希望。本届全韩学人学者篮球友谊赛的举办,就是为了“传承‘五四’精神,展现全韩学人学者的风采。他希望大家能够通过篮球赛,达到相互学习,相互促进,增进中国留学人员队伍凝聚力的目的,展现我在韩中国留学生积极、乐观、团结、向上的良好精神面貌。艾参赞还殷切希望同学们在完成紧张而繁重的课业的同时,注意加强健身运动,进而以强健的体魄和饱满的精神更好地投入到学习和研究中去。

  随后,全韩中国学联会长魏世杰宣布篮球赛正式开始,19支参赛的队伍轮番上场,捉对厮杀,给大家奉献了一场场别开生面、精彩纷呈的比赛。赛场内外沉浸在欢快和谐的氛围之中,加油助威的声浪此起彼伏,充满了同学们欢乐的笑声。

  经过一天的鏖战,祥明大学代表队凭借丰富的场上经验和娴熟的技战术技压群雄,力克上届卫冕冠军庆熙大学国际校区代表队,摘得本届篮球友谊赛的桂冠,中央大学代表队获得第三名。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 留学生活精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved