耶鲁大学亚裔女博士遗体被发现 警方正追查凶手——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻
    耶鲁大学亚裔女博士遗体被发现 警方正追查凶手
2009年09月15日 17:54 来源:中国广播网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  据美国媒体9月14日报道,现年24岁的耶鲁大学亚裔女博士安妮·乐自从9月8日进入该校医学研究楼后,便从此神秘失踪、下落不明。校方为此专门悬赏1万美元征集线索。让人匪夷所思的是,原本准备于13日与未婚夫喜结连理的她,竟于婚礼当天被警方发现了尸首。据悉,安妮·乐的遗体是在耶鲁大学一处研究所墙内发现的,警方确认这是一起谋杀案,目前正在全力追查凶手。

  1万美元搜寻失踪女博士

  据报道,安妮·乐系耶鲁大学医学院的药理学专业三年级博士生,出生在加州沙加缅度附近的普莱瑟维尔市的一个越南裔家庭。9月8日上午10时左右,安妮·乐从教学楼到三条街外的医学研究楼实验室去。记录显示她刷卡进入建筑物,但没有记录显示她于当晚出来回家,此后即音信皆无,与家人和朋友彻底失去了联系。然而她的手机、钱包和信用卡却在她的办公室里被人找到。

  州警局曾派出警犬在安妮·乐最后被看见的地方进行了搜寻,然而皆无功而返。耶鲁大学官方网站随后宣布,耶鲁大学将提供1万美元征集8日失踪的24岁药理学博士安妮·乐的下落。在声明中校方说,如果谁有安妮·乐的下落或线索,请拨打FBI24小时热线电话。校方将对有效线索奖励1万美元。

  12日,FBI召开新闻发布会,发言人金·莫茨说,“警方掌握了所有记录,这些记录可能成为证据,但目前还没有发现与安妮·乐有关的线索,也不能确认她是否最终离开了建筑物。”耶鲁大学发言人汤姆·康罗伊称,超过100名市、州和联邦警力正在寻找安妮·乐。他说,“警察对安妮·乐最后出现的建筑物中75个摄像头逐个检查,他们还察看了建筑物的设计图,希望不落下每个角落。但目前还没有斩获。”此外,安妮·乐的失踪也给耶鲁大学学生们的心里蒙上了一层阴影,大家纷纷选择在13日来到学校的教堂祈祷她的平安归来。

  婚礼当天警方发现遗体

  警方13日17时左右在耶鲁大学医学系建筑的墙壁中发现一具女尸。女尸位于墙壁中的电缆间里。出事医学系建筑距主校区不到2公里,仅对学生和教职员工开放。警方官员彼得·赖卡德说,当地官员认为这具女尸正是已失踪5天的在读女博士生安妮·乐。赖卡德说警方还发现“大量”证物,但拒绝透露具体信息。警方发现尸体的建筑正是安妮·乐的失踪处。

  13日原本是安妮·乐准备与男友举办婚礼的日子。

  警方称未婚夫不是嫌疑人

  据了解,安妮·乐性格活跃,善解人意,为人和气,和同学的关系都很好。她棕发垂肩,棕色眼睛,身高1.5米、体重41公斤。她于2007年从罗切斯特大学生物专业本科毕业,并在那里认识了现在的男友、正在哥伦比亚大学读书的乔纳森·威尔达斯基。两人计划于9月13日结婚,安妮本人最近也因为婚事临近而非常兴奋。她曾在“Facebook”个人网页上写到:“我能与最好的朋友结婚实在太幸运了。”

  警方认为安妮·乐系他杀,但不愿说明是否已发现犯罪嫌疑人。警方先前说,安妮·乐的未婚夫威尔达斯基不是嫌疑人,当时正协助调查。

  然而,安妮·乐遇害的噩耗传出之后,其家人被迫取消了婚礼。据报道,安妮·乐曾经在今年2月为耶鲁医学院杂志投稿,题目是《纽黑文的犯罪与安全》。她比较了纽黑文和其他常青藤名校所在城市的罪案和发案规律,还采访了耶鲁警察局负责人。她最后总结道,“纽黑文和其他城市一样具有危险性,你要保持警惕,避免成为下一个受害者。”

    ----- 华人新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved