字号:

中国空军8架大型运输机空运医疗队员、物资抵达武汉

中国空军8架大型运输机空运医疗队员、物资抵达武汉

2020年02月02日 13:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新型肺炎)中国空军8架大型运输机空运医疗队员、物资抵达武汉

  中新社北京2月2日电 据中国官媒2月2日报道,按照中央军委命令,中国空军当日凌晨出动8架大型运输机,分别从沈阳、兰州、广州、南京起飞,向武汉紧急空运795名军队支援湖北医疗队队员和58吨物资,上午9时30分全部抵达武汉天河机场。

  报道称,这是继汶川、玉树抗震救灾之后,中国空军参与非战争军事行动同时出动大型运输机数量最多的一次。

  2月2日凌晨1时30分,中部战区空军航空兵某师8架大型运输机先后从某军用机场冒雨起飞,凌晨4时开始分别抵达沈阳桃仙机场、兰州中川机场、广州白云机场、南京禄口机场。在上述四地完成医疗人员和物资装载后,8架大型运输机再次升空飞赴武汉。

  上午8时55分开始,8架大型运输机每间隔5分钟,依次降落在武汉天河机场。

  另据报道,当天降落在武汉的空军运输机型号为伊尔-76,该型运输机曾在汶川地震、九寨沟地震等抗震救灾任务中发挥重要作用。今年1月24日,来自陆军军医大学、海军军医大学、空军军医大学的三支医疗队也是搭乘该型号运输机抵达武汉。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved