分享到:

“共同命运-2021”国际维和实兵演习结束

“共同命运-2021”国际维和实兵演习结束

2021年09月15日 14:01 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社郑州9月15日电 (记者 李京泽)“共同命运-2021”国际维和实兵演习15日在陆军确山某训练基地落下帷幕。中央军委委员、军委联合参谋部参谋长李作成观摩综合演练,出席演习结束仪式并宣布演习结束。

  9时许,综合演练正式开始。中国、蒙古国、巴基斯坦、泰国等国1000余名参演官兵混合编组、联合指挥、一体行动,围绕“多国维和部队联合行动”课题,共同完成临时行动基地建设、警戒巡逻、武装护卫、保护平民、应对暴恐袭击等多课目连贯演练。

  这次演习是纪念中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年重要配套活动,是服务构建人类命运共同体的生动实践。

  演习于9月6日至15日举行,按照任务要求设置内容、按照真实场景构设环境、按照行动特点组织实施,体现了国际化、专业化、实战化要求。10天来,各国参演部队合兵联训、密切协作、互学互鉴,检验提升了维和待命部队遂行任务能力,增进了交流互信与务实合作。(完)

【编辑:陈文韬】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved