中新网APP

中新视频

中新网

中国赴黎维和部队组织应急演练纪念维和人员国际日

发布时间:2021年05月29日 20:28     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  联合国大会将每年5月29日定为联合国维持和平人员国际日,以纪念为联合国维和而献身牺牲的维和人员。

  5月28日,在第19个联合国维和人员国际日即将到来之际,中国第19批赴黎巴嫩维和多功能工兵分队官兵,组织了一场应对突发情况的应急演练,纪念这个特殊的节日。

  面对突发状况,营门警卫班穿戴防护装具,携带盾牌警棍建立防御,应急分队官兵迅速领取枪支弹药跟随装甲车抵达预定区域做好支援准备。喊话、驱离、支援……,官兵们根据现场发展态势,不断调整防卫模式。应急防卫演练结束后,这个分队随即又组织了防空袭、防炮击等演练。

  据了解,该分队还受邀参加联合国驻黎巴嫩临时部队组织的维和人员国际日纪念活动。

  (赵文环 丁文栋 刘攀 制作何淑亭)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved