中新网APP

中新视频

中新网

中国赴黎维和官兵援助慰问当地儿童

发布时间:2021年05月31日 15:22     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  “六一”国际儿童节前夕,中国第十九批赴黎巴嫩维和部队的官兵们分别来到黎巴嫩南部省提尔市的萨玛亚公立学校和卡德摩斯学校,看望慰问学校师生,开展文化交流活动,续写中黎友好新篇章。

  萨玛亚公立学校位于黎巴嫩南部省提尔市的萨玛亚村,现有250多名学生和20多位老师,受疫情影响,该校部分物资十分缺乏。

  建筑工兵分队经过协调对接后,根据萨玛亚公立学校师生们的需求,向他们赠送一批医用口罩、消毒酒精等防疫用品,以及篮球、绘画本、学习笔记本等文娱器材近万件(个),维和官兵还精心准备了蛋糕、点心等食品,受到学校师生的热烈欢迎。

  据了解,自部署到任务区以来,第十九批赴黎维和部队高标准完成了贝鲁特灾后重建援助、黎以边境“蓝线”通道维护、扫雷排爆、“蓝线”扶梯搭建和巡逻路修建等多项任务,受到联黎部队司令部和当地民众的广泛赞誉。

  (黄礼明 赵文环 刘攀)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved