中新网APP

中新视频

中新网

燃!陆军国家级综合性医疗救援队开展演练

发布时间:2021年06月06日 13:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,陆军国家级综合性医疗救援队开展代号为“国救先锋-2021”的卫勤演练,医疗队员通过与模拟伤员的专业化“卫勤蓝军”自主对抗,提升卫勤保障能力。

  救护分队到达模拟“地震”灾害现场后,立即对扮演成多发伤、挤压伤和烧烫伤等复杂类型伤情的“伤员”进行急救分类、包扎固定,尔后分门别类展开后送。这些模拟伤员都是由博士硕士救护人员培养而成的专业化“卫勤蓝军”。在演练不设预案的情况下,逼真呈现灾情场景和伤病员案例,救护人员针对不同伤情,运用完善的医疗救护标准化流程进行处置。

  这次演练全程运用了野战卫勤信息管理系统,这套系统能将检伤分类、收容救治、重症救治、医疗保障和伤员病情进程等信息进行全链条有效管理,能使指挥员一目了然掌握所有信息,便于现场判断情况,正确下达指令。

  演练通过复盘研讨,梳理总结出14种情况64项问题,在多次检验性演练中全部归零。

  陆军特色医学中心政委解登春表示,作为陆军唯一的一支国家级综合性救援队,这次训练情况达到了预期的效果,下一步还将继续提升训练水平,提高救治质量上下功夫,确实保证能够做到召之即来,来之能战,战之必胜。(高涛 贾楠)

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved