中新网APP

中新视频

中新网

边防战士突发血栓 3000公里接力救援

发布时间:2021年08月02日 12:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,22岁的边防战士孙智在陆军军医大学新桥医院开始肢体功能的康复训练,他希望自己能尽早重返边疆。半个月前,一场突发的意外让他生命垂危,跨越3000多公里来到重庆,被新桥医院的军医从生死边缘抢救了回来。

  当晚,在孙智到达医院30分钟后,一场与时间赛跑的急诊手术正式开始。经过3小时的手术,孙智右下肢的主要血管被全部打通,针对足部毛细血管内的血栓在术中不易清除的情况,军医们在手术时,还通过留置溶栓导管的方式对他进行持续溶栓治疗。

  经过一段时间的积极治疗和细心护理,孙智的右下肢功能目前已基本恢复,血流速度逐渐正常,相关检查也没有发现较大的残留血栓。医生介绍,再经过一段时间的肢体功能训练,他就可以康复出院了。(尹传东 贾楠 视频来源 陆军军医大学新桥医院)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved