频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图片|图片库|图片网
时 尚 |汽 车|房 产|视 频|商 城|供 稿| 产经资讯 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
聚焦北京《财富》论坛:以中国体育的名义汇聚一堂

2005年05月16日 20:07


    五月十六日晚,二○○五北京《财富》全球论坛在北京人民大会堂开幕。作者:廖文静

版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京五月十六日电 题:以中国体育的名义汇聚一堂

  中新社记者翁阳沈嘉

  北京《财富》论坛今日举行的体育圆桌会议,令世界将目光聚集到中国体育产业、聚焦到北京奥运,中外政商名流、体育明星以中国体育的名义汇聚一堂。

  一天内,与会人士就体育和奥林匹克精神传承、中国体育产业的巨大潜力、北京奥运带来的商机及应汲取的往届经验、中国消费者为何热爱体育、如何更好进行体育营销、体育与传媒如何互动等热点议题畅所欲言。

  中国国家体育总局局长刘鹏在演讲中指出,体育现在正以其独特的魅力和方式改变着人们的思想和工作,体育在创造物质财富的同时,也在创造着精神财富。

  北京市副市长、北京奥运组委会执行副主席刘敬民表示,当历经百年沧桑的奥运来到占世界人口五分之一的中国,北京将以全新的面貌向世界人民展示这个文化古国的特有魅力、使奥林匹克精神得到更广泛的传播。

  NBA娱乐总裁亚当·西尔佛说,中国经济的迅速发展和体育产业的巨大潜力令人兴奋,NBA现已和中国有很多合作项目,目前正在与中国篮协积极合作寻求建立长期合作关系,NBA乐于看到中国篮球市场在未来的不断增长。

  临时替代NBA金牌教头菲尔·杰克逊出席会议,有着“滑翔机”美誉的NBA前明星德雷克斯勒骄傲地宣称,已在中国福建有了自己的体育公司。

  八方环球公司总裁兼CEO达德利向与会者阐述了痴迷、英雄崇拜、归属感、怀旧、生活品味影响力、享受话题讨论等人们热爱体育的十三个因素,并重点分析了中国体育迷对足球、篮球等运动喜爱的具体原因及与欧美的差别,由此引出应针对中国消费者采取何种营销方式。

  观澜湖高尔夫球会主席、香港太平绅士朱树豪博士深刻地指出,未来中国体育人才和体育人口的培养,需要商业化和社会化运作的成功模式,需要社会资本担任主角。

  被二00四年美国《体育新闻》杂志评为美国体育界最具影响力人物、堪称美国职业体育头号强人的塔戈里亚布固执地相信,他能够将橄榄球这项中国民众尚不熟悉的美国传统强势运动项目带入中国这个潜在巨大体育市场。

  开创奥运会盈利先河的美国洛杉矶奥组委主席尤伯罗斯,则善意地提醒中国当注意降低北京奥运的承办成本……

  随着中国经济的长期持续快速发展和人民生活水平的日益提高,中国体育产业这块拥有十三亿人口巨大支撑、尚待开发的金矿,正成为全世界体育界、商界长期关注、参与的焦点,并期望从中淘出真金。

 
编辑:闻育旻】
:::相 关 报 道:::
·财富论坛速递:论坛主席称本次盛会有望最成功 (2005-05-15)
·财富论坛速递:体育圆桌开幕招待会星光灿烂 (2005-05-15)
·台球神童丁俊辉参加财富全球论坛体育圆桌会欢迎酒会 (2005-05-15)
·体育产业市场潜力巨大 财富论坛首设体育议题 (2005-05-15)
·《财富》论坛开幕式因天气原因易址人民大会堂 (2005-05-15)
·明天将有雨 财富论坛开幕式改在人民大会堂举行 (2005-05-15)
  相关专题:2005年北京财富全球论坛


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率