频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图片|图片库|图片网
时 尚 |汽 车|房 产|视 频|商 城|供 稿| 产经资讯 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心经济新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
消费人群7%有外汇 中国将成全球最赚钱奢侈品市场

2005年05月17日 16:08

  中新网5月17日电 据北京晚报报道,昨天的财富论坛“文化圆桌会议”专门设置了一个议题——奢侈品:满足正在出现的富裕阶层的强烈消费欲望。有专家预言,中国将会成为全球最赚钱的奢侈品市场。

  据中国品牌战略协会估计,中国大陆的奢侈品消费人群目前已达到总人口的13%,约有1.6亿人,主要集中在40岁以下的年轻一代。而外国奢侈品对中国一向有着强烈的吸引力。

  消费人群7%拥有外汇

  来自盖洛普调查公司的调查显示,中国的富裕阶层中有11%的人有海外留学背景,有7%的人拥有外汇。现在的中国年轻人多是“花明天的钱做今天的事”,因而消费市场出现了比较富裕的阶层,而这些人对品牌有特殊的偏好,尤其喜欢国外有盛名的品牌。

  杰尼亚中国是我的第五大市场

  到目前为止,几乎所有的世界顶级品牌都在中国设有分店。意大利杰尼亚公司CEO杰尼亚先生在文化圆桌会议上说,自1991年在北京开了第一家店,现在他们在中国的29个城市开了54家店,中国已成为第五大市场,营业收入占全球收入的5%,5年之后也许将占到15%。“我对这个增长一点也不觉得奇怪。1991年时中国顾客买我们的西服会特意把标签留在袖子上,现在中国的消费者和欧美国家的消费者已经没有什么区别了。”

  时装设计师谭燕玉女士说,她的客户人群主要是年轻富裕阶层,他们受过高等教育,喜欢旅游,了解全球化。

  奢侈品的消费人群毕竟是处于金字塔顶部的一小部分人,两家奢侈品牌的CEO表示,在中国不会一直走高端路线。谭燕玉表示一般月收入超过6000人民币的消费者都将是她的客户群。

  应对假冒中国需要自己的知名品牌

  中国经济的高速增长和消费市场的持续旺盛,令世界各大高档品牌信心倍增,不过国外的奢侈品进入中国之后,都会遇到一个头疼的问题,那就是仿冒名牌。

  谭燕玉认为,解决中国假名牌泛滥的途径就是创立本土的知名品牌。“我觉得如果本地的品牌做好了,人们就不会追逐那些国外品牌了。”本地人应该支持本地的品牌,要培养自己的精英阶层,政府也应该支持。如果本土品牌越来越多,那么就不再会有假冒品牌。(邵泽慧熊焱)

 
编辑:邱观史】
:::相 关 报 道:::
·法国奢侈品觊觎“高科技” 向政府讨要两亿开发费 (2005-03-24)
·大陆首富保持学生本色 远离娱乐场所和奢侈品 (2005-03-07)
·世界最顶级奢侈品展首次召募中国富豪 5人已报名 (2005-03-05)
  相关专题:2005年北京财富全球论坛


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率