频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图片|图片库|图片网
时 尚 |汽 车|房 产|视 频|商 城|供 稿| 产经资讯 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国内新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
聚焦北京财富论坛:不用投票这次论坛是最成功的

2005年05月18日 20:34


国务院新闻办主任赵启正与美方客人共庆会议成功。作者:任晨鸣

版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京五月十八日电 题:“不用投票,这次论坛是最成功的!”

  中新社记者 翁阳 沈嘉

  “不用投票,这次论坛是最成功的!”在今天北京《财富》论坛闭幕式上,“豪放敢言”的中国国务院新闻办主任赵启正先声夺人。

  而论坛主办方代表——时代华纳国际事务高级副总裁彼德·沃尔夫也加以“附和”。

  “中国是唯一一个举办过三次《财富》论坛的国家(前两次分别是上海和香港),目前还没有其他国家享此殊荣。这次盛会给我们带来了很大乐趣,很多参会嘉宾、合作伙伴都对我们举办本届论坛表示感谢。为期三天的北京《财富》论坛证明是成功的!”

  赵启正随后开始对其结论予以论据支持:无论从规模、发言水平还是社会效应来看,北京财富论坛都是历届财富论坛中最成功的一次。

  ——规模自不待言,本届论坛与会国外嘉宾近七百人,其中来自全球五百强的CEO近八十人,确属历届之最。

  ——中国企业家在本次论坛上熟练运用国际经济语言,与国际一流企业家、经济学家之对话水平较以往有显著提高。并且这种收获不仅是对中国企业家,也是对全球企业家而言。四十四个国家的企业家平素很难有机会相聚进行广泛深入的交流。

  ——至于具体社会效应相信会后大家会看得更清楚。一九九九上海财富全球论坛后,上海就收获了七十亿美元的合同。

  北京市副市长张茅“见缝插针”,对赵启正结论进一步补充:北京此次举办财富论坛达到了三个目的——为国际企业界、经济界搭建了交流平台;展示了首都北京历史与现代的风貌;增强了北京接待大型组织活动的能力,为二00八年奥运会提供了演练机会。

  “北京是一座正在崛起的城市,中国过去二十多年的迅速发展给我们留下了深刻印象,期待并相信北京论坛取得的成就还会长久持续下去。对跨国公司而言,在中国的发展机遇是全球最好的。《财富》永远愿意回到中国!”彼德·沃尔夫以此作为结语。

 
编辑:闻育旻】
:::相 关 报 道:::
·《财富》论坛:众专家谈美元贬值 美元病得不轻 (2005-05-17)
·胡茂元在“财富全球论坛”纵论中国汽车发展自主品牌 (2005-05-17)
·“超财富视角”回归 能源、汇率、汽车成关键词 (2005-05-17)
·图:北京公众高度关注《财富》论坛 (2005-05-17)
  相关专题:2005年北京财富全球论坛


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为 1024*768 分辨率