频 道: 首 页 |新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|科 教|图 片|图片库|时 尚
汽 车 |房 产|视 频|商 城|供 稿| 产经资讯 |出 版|广告服务|演出信息|心路网
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心国际新闻
关键词1: 关键词2: 标题: 更多搜索
【放大字体】  【缩小字体】
萨达姆律师抵制庭审被驳回 可能任命新辩护律师

2005年11月11日 09:46

  中新网11月11日电 据法新社和路透社报道,伊拉克政府10日驳回了伊前总统萨达姆的辩护律师提出的抵制11月28日庭审的要求,称这一要求是为了对法庭施加影响。自庭审于10月19日开始以来,萨达姆的两名律师已经相继被杀。

  伊政府发言人莱斯·库巴在新闻发布会上表示:“我们认为辩护律师提出的抵制要求是在给法庭及司法制度施加无用的压力,我们完全支持法庭的独立性和透明性。”

  库巴表示,伊法庭必须就如何因应萨达姆辩护律师的抵制做出决定。可能的应对举措包括为庭审任命新的辩护律师。库巴称,如果萨达姆的律师不能出席28日的庭审,那么法庭可以任命新的律师团。

  库巴说:“最高仲裁法庭是惟一可以对萨达姆律师抵制要求做出应对的机关,该法庭有权任命其他律师或是选择任何其他方案。作为一个政府,我们支持目前正在进行当中的司法程序,最近发生的一些事情并不会改变我们的立场。”

  萨达姆的首席辩护律师卡利尔·阿尔·杜莱米9日表示,他们将与法庭终止一切接触。杜莱米对路透社表示,他和其他辩护律师认为28日的庭审已经取消。他说,辩护律师无法正常工作,因为他们面临生命的威胁,并再次呼吁联合国要求伊拉克停止这次庭审。此前,伊政府始终坚决拒绝应辩护方的要求将庭审地点移至海外。

  但库巴10日称,此前萨达姆的辩护律师团多次拒绝伊政府为他们提供的警方保护。他表示在首位萨达姆律师遭杀害之后,伊政府曾在巴格达安全区域绿区为萨达姆律师提供安全的寓所,但却遭到了拒绝,他说:“我们不能强迫任何人在他不同意的前提下为其提供保护。”

  一些国际人权人士对此表示,伊政府及驻伊美军必须考虑到,萨达姆的辩护律师随时受到警方的保护会有些不便,伊政府应该与这些律师一起考虑更合适的其他解决办法。

  萨达姆的支持者表示,上个月杀害萨达姆律师的枪手称,他们来自伊内政部,伊政府则否认涉及此案。目前,这次庭审的主审法官阿明表示,法庭正在考虑对萨达姆律师的抵制要求做出回应。(春风)

 
编辑:德永健】
:::相 关 报 道:::
·萨达姆律师团宣布中止与法庭接触 考虑取消审判
·萨达姆案律师殒命法官自危 世纪审判终成闹剧
·伊政府称萨达姆支持者暗杀了萨达姆案辩护律师
·萨达姆同案被告两辩护律师遭枪击 造成1死1伤
 


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-广告服务-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为1024*768分辨率
[京ICP备05004340号]