频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚|汽 车
房 产|电 讯 稿|图 片|图 片 库|图 片 网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
疲惫国奥明日出征:左右边路吃紧 后卫严重缺人

2006年05月12日 14:39

  中新网5月12日电 重庆晚报消息,面对着征战土伦杯的重任,国奥队在北京集结备战,明天凌晨一点,他们就将飞往法国。

  国奥队代理主教练贾秀全表示,由于刚刚进行了一轮中超联赛,队员们都是昨天一早乘飞机赶到北京,身体都比较累,这也是教练组最担心的地方。18人的阵容很难进行战术演练,因此这两天在北京主要以调整和阵地战术演练为主,另外最主要的就是调整时差。在问到球员们的情况时贾秀全表示,这次是以去年世青赛阵容为主,这些球员在国际同年龄段的球员中水平较高,尤其是中前场的攻击力是毋庸置疑的,只是后防线相对来说比较薄弱。能够入选的每一名球员都是优秀的,都是主力队员。

  本次土伦杯比赛将于5月15日至24日在法国举行,中国队将于北京时间13日凌晨1点出发,13日下午抵达法国。

  国奥其实有点烦

  球员名单一变再变,主教练人选仍不明朗,这让上周赴济南观看一轮中超联赛后回到北京的08国奥代理主帅贾秀全也非常无奈。国奥小将明天凌晨开赴法国。人员不整、没有磨合时间、体能透支,这支未来的国奥队征战土伦的第一次表演让人担忧。

  左右边路吃紧

  从土伦杯18人名单来看,原本蒿俊闵所镇守的一边已经经过中日长沙之战得到放心确认,可如今由于人员不能到齐,使得国奥队两个边路都非常吃紧,甚至到了无法派出合适人选的地步。一直以来,贾秀全对于两个边路最看好的球员是蒿俊闵、张文钊、于汉超和于海,但目前4名球员中有3个受伤,另外1个俱乐部还拒绝放人。从过去的比赛来看,右边崔鹏是绝对主力,但与蒿俊闵相比,崔鹏在临门一脚的处理上往往显得不够果断,相比之下,左路情况稍好,谭望嵩的边路突破能力是国奥队的秘密武器。在左前卫位置上,除了黄博文,来自申花队的沈龙元是一个不错人选,虽然他在申花队久疏战阵,但以他此前替补出场的惊人表现看值得期待。

  后卫严重缺人

  由于俱乐部不放人,深得国家队和国奥队两支球队青睐的冯潇霆此次也将缺阵土伦杯,这样,贾秀全不得不继续使用赵铭和杨善平这对中后卫组合。

  尽管自去年9月本届中青队组队开始,二人即成为中后卫组合,而且身高体壮、正面防守凶狠皆是他们的优势,但转身速度较慢、欠缺大局观也让贾秀全时常担忧。其中赵铭有世青赛的经验,而杨善平却是第一次入选。这也将令国奥队的防守面临严峻考验。

  没有磨合时间

  尽管中青队去年9月就已成立,然而球员从来就没有到齐过。在公布的18人名单中,又由于老中青队和新中青队基本各占一半,这样在缺少磨合时间的情况下,要在短短的几天时间里让这两拨人马融合到一起,贾秀全表示“这比较困难”。

  此外,让贾秀全担心的还有体能。“这支队伍大部分人都能打联赛,很多人还参加了之前的波尔图邀请赛、中日对抗赛,其身体负荷严重超标。5月11日集中,而土伦杯15日就要迎战捷克队,如何调整体能也是一大问题。”

 
编辑:宋方灿】
  相关专题:中国国奥队征战土伦杯


  打印稿件
 
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为1024*768分辨率
[京ICP备05004340号]