频 道: 首 页|新 闻|国 际|财 经|体 育|娱 乐|港 澳|台 湾|华 人|留 学 生| 科 教| 时 尚|汽 车
房 产|电 讯 稿|图 片|图 片 库|图 片 网|华文教育|视 频|供 稿|产经资讯|广 告|演 出
·中新网09年广告招商
·中国新闻网聘财经编辑
·中国新闻网聘媒介经理
·全球华侨华人网上家园
·参与it消费调查赢大奖
·中新网诚聘网站工程师
·中国新闻网聘客户经理
·中国网络新闻主流源地
■ 本页位置:首页新闻中心体育新闻
站内检索:
【放大字体】  【缩小字体】
足协冷对特鲁西埃单相思 2+2合同模式很难实现

2006年05月19日 09:27

  中新网5月19日电 京华时报消息,由于此前与中国足协爽约,国奥主帅大热门特鲁西埃在土伦主动召开发布会向中国足协示好。对于特鲁西埃提出的“用10年时间带领中国队进入世界20强”的宏伟目标,中国足协反应非常冷淡,谢亚龙依然要求盈方提供更多的候选人名单。

    特帅开发布会危机公关

  从某种意义上说,特帅的“五一失约”,让中国足协对他的好感大打折扣,谢亚龙在跟盈方方面交涉时就提到:“现在不管特鲁西埃方面什么想法,你们还是按照原定的设想,扩大选帅范围,选帅不能固定在一个人选上。”

  特鲁西埃也许意识到问题的严重性,他当即直接从摩洛哥飞往土伦观看国奥队与阿根廷队的比赛。来到土伦后的第二天上午,特帅召集中国媒体单方面召开了新闻发布会,他先澄清爽约的原因是“经纪人方面的沟通出了问题”。随后,他抛出了“猛料”,希望和中国足协签订“2+2”的合同,先带队到2008年,奥运会比赛结束后,双方根据合作情况决定是否续约到2010年。

  特帅还口出狂言:要在10年后把中国队带入世界前20名。对于这个夸张的目标,特鲁西埃特别解释说:“我在亚洲待过4年,对中国足球也有了解,中国拥有很多天才球员。以我15年的海外执教经验,实现这个目标并不是不可能的。”

    足协冷对特鲁单相思

  通过国奥领队冯剑明,谢亚龙得知了特鲁西埃的想法。不过谢亚龙对这种“传话”式的沟通并不信任。他在电话中告诉冯剑明,先跟特帅进行礼节性接触,实质的内容等到会面再谈。

  昨天,一位足协人士谈到选帅话题时表示:“特鲁西埃很聪明,先利用媒体给自己制造影响。不过对于选帅小组来说,这些话哪位候选人都会说。谢亚龙希望大家能坐下来谈细节内容,其中包括对组建球队的想法和培养方向。”此外,足协已经通知特鲁西埃可以面谈,但近期内谢亚龙和杨一民都无法办理出国手续,最快只能等到6月初国足拉练,届时谢亚龙会亲自挂帅带队。

  昨天,国奥主帅的另一位候选人范哈内亨也来到土伦,准备观看中国队和葡萄牙队的比赛。据悉这位人士来自一位与足协关系密切人士的推荐,并非来自盈方提供的候选名单。此外,盈方不断收到候选人的自荐,但符合标准的人并不多。

  2+2合同很难实现

  对于特鲁西埃抛出的合同设想,中国足协的人士认为,特帅还停留在日本执教时的思维,他的一套很难在中国实施,首先就是2+2的合同问题。

  昨天,这位人士给记者分析说:“从特鲁西埃的意思看,他的目标是先带国奥,然后就将过渡到国家队主帅。如果按照这个模式,那么国足主帅朱广沪怎么办?朱广沪是中国足协请来的主教练,主要任务就是带队打亚洲杯和2010年世界杯出线,所以特鲁西埃的2+2设想很难实现。”

  从特鲁西埃的执教履历可以看出,在取得成功后他的目标是执教国家队。这位人士最后表示:“足协现在对特鲁西埃的话也就是听听,等到具体面谈时才能表态。”(朱煜明)

关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-资源合作-【留言反馈】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
建议最佳浏览效果为1024*768分辨率
[京ICP备05004340号]