荷开发出生产生物燃料新法 更高效廉价——中新网
本页位置: 首页新闻中心能源频道

荷开发出生产生物燃料新法 更高效廉价

2010年09月06日 10:02 来源:科技日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

 荷兰特文特大学4日发布新闻公报说,该校研究人员开发出一种新方法,可以更加高效、廉价地从农林废料中提取生物燃料。

  该校萨沙·科尔斯滕博士介绍说,现有生物燃料生产方法多数首先采用高温分解,从生物质原料中提取出混合产物,而后再将这种混合产物与氢在高温、高压及催化剂作用下进行反应,之后的产物可以直接通过精炼得到生物燃料。而新方法则主要着眼于混合产物与氢进行反应的生产阶段,通过特殊工艺提高生产效率,并且通过减少氢的用量来降低成本。

  公报说,上述新方法适用于使用秸秆、树木等农林废料为原料进行的第二代生物燃料生产流程。与使用糖类和淀粉类原料生产的第一代生物燃料相比,不会出现生物燃料“与人争粮”的局面。

  据研究人员介绍,新方法已经获得两项专利,有望使大规模生产生物燃料成为现实。  (记者潘治)

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved