可持续航空生物燃料实验室青岛揭牌——中新网
本页位置: 首页新闻中心能源频道

可持续航空生物燃料实验室青岛揭牌

2010年09月06日 10:10 来源:科技日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月2日,由中国科学院青岛生物能源与过程研究所与美国波音(中国)投资有限公司共同投资成立的“可持续航空生物燃料联合研究实验室”正式揭牌。

  联合研究实验室建设的重点是加速促成可持续航空生物燃料商业化的研究,支持波音的可持续航空生物燃料全球战略及航空工业的具体要求。重点开展藻类种植、收获和加工技术的研发,并将研究结果通过产业化实现其价值。在此前5月26日举行的“中美可再生能源论坛和生物燃料论坛联合开幕式”上,中国科学院青岛生物能源与过程研究所所长王利生与美国波音公司研发中心中国副总裁艾·博恩(Al Bryant)共同签署了《关于推进藻类可持续航空生物燃料合作备忘录》。并在此备忘录框架下,双方于同日签署协议,共同投资成立“可持续航空生物燃料联合研究实验室”,一期三年,共投资300万美元。

  根据合作备忘录,在微藻航空燃料的示范和产业化过程中,双方将与中国石油天然气集团公司等大型企业携手合作,共同推进整个产业链的开发,从而在中国建立可行的、可持续发展的藻类航空生物燃料产业。

(记者王建高)
参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved