美加州欲建世界最大太阳能发电站——中新网
本页位置: 首页新闻中心财经中心

美加州欲建世界最大太阳能发电站

2010年09月17日 08:32 来源:北京商报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  美国加利福尼亚州能源委员会近日决定,将在加州南部沙漠地区建造世界最大的太阳能发电项目,这是加州大力推广可再生清洁能源的重要举措。

  据当地媒体报道,这一发电项目位于南加州的里弗赛德县,由4个250兆瓦的发电站组成,占地面积约为38平方公里,将由美国太阳信托有限责任公司下属的太阳千年公司承建。首期两个电站将于今年年底开工建设。该项目预计拥有1000兆瓦的发电能力,可为30多万户家庭提供充足电能。

  加州州长施瓦辛格当天发表声明说,可再生清洁能源是加州经济的未来,加州将把大力开发可再生清洁能源作为今后工作的重中之重。他希望上述发电项目的建设吸引更多公司到加州开发新的清洁能源项目,从而促进加州经济增长,创造更多就业机会。

  根据计划,加州政府将在2016年前兴建3000兆瓦太阳能电力系统。此外,加州还会投入32亿美元,全面推动“百万太阳能屋顶”计划。

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved