国际原油价格宽幅震荡 油价远期或补涨——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

国际原油价格宽幅震荡 油价远期或补涨

2010年09月29日 07:40 来源:经济参考报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  国际原油价格在最近一段时间内呈现宽幅震荡的态势,虽然前期由于一条从加拿大通至美国中西部的重要输油管道发生泄漏,从而造成油价短暂上探到78美元的位置,但是由于管道的迅速修复和恢复运作,油价又再度回落至75美元附近。国际油价28日欧洲市场早盘跌至76美元下方,追随欧洲股市的下跌步伐。纽约商品交易所11月原油期货亚洲市场盘中下跌80美分,至75.72美元/桶。

  市场人士预计上周美国原油库存将减少40万桶,馏分油和汽油供应料分别增加30万和70万桶。路透社分析道,脆弱的基本面使油价承压,但美联储量化宽松又能支持油价。B acheC om m odities做市商C hristopher Bellew称,总的来说,油价处于下降趋势之中,美国石油协会即将公布的库存数据或将导致油价进一步下跌。美国能源信息署也将于29日晚公布库存数据。

  以往黄金与石油的相关系数很高,两者走势如影随形。不过今年油价却被金价远远抛离。欧美经济仍然疲弱,是遏抑油价的主因。

  市场人士认为,从传统的政治层面看,在民主党执政时将不利油价。

  在今年11月美国的中期选举中,共和党预计能重夺国会控制权,消除了一个利淡油价的政治因素,油价在明年应可转强。当明年全球经济确定有较强的增长时,油价将可追逐金价升幅。

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved