酒店业引入合同能源管理方案——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

酒店业引入合同能源管理方案

2010年09月29日 08:58 来源:中华工商时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  研究表明,将国内数量可观的存量建筑及新建建筑通过门禁控制、视频安全管理、按需供暖等系统能效管理,可以使现在的能耗大户楼宇建筑节省30%的能源消耗。日前,位于朝阳区华贸中心的北京JW万豪酒店及北京丽思卡尔顿酒店作为合同能源管理解决方案的模版已率先启动了酒店的节能改造。

  据了解,能源管理系统(简称EMS)是酒店自动化和信息化系统的一个重要组成部分,通过实时数据库系统,从而对数据采集、联网、能源数据海量存储、统计分析、查询等各方面提供EMS的整体解决方案。

  EMS目前在国际上已非新鲜话题,但对我国商业楼宇还是个新领域,特别是在完成节能减排指标上,无论对城市管理者还是物业开发与持有者,EMS是一个有效途径。为避免重走改造、拆建弯路,在规划设计阶段即采用能效管理尤为必要。 陆昀

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved