柳钢拆两大高炉 广西提前完成落后产能淘汰任务——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

柳钢拆两大高炉 广西提前完成落后产能淘汰任务

2010年09月29日 09:03 来源:人民日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今天下午,随着广西壮族自治区主席马飚一声令下,柳钢集团老1号、5号炼铁高炉的拆除工作全面展开。这两大高炉的拆除,涉及淘汰炼铁产能114万吨,标志着柳钢今年已全面落实淘汰200万吨炼铁落后产能的任务,同时也宣告广西已全面提前完成2010年国务院下达的淘汰落后产能的任务。

  节能减排是党中央、国务院作出的一项重大决策,是落实科学发展观、促进可持续发展的重要部署。而淘汰落后产能则是节能减排的重要内容,是转变发展方式、调整产业结构、实现经济社会又好又快发展的重要举措。根据国家下达的指标任务,到2010年9月底,广西今年全年要淘汰落后火电产能64.4万千瓦、炼铁200万吨、水泥446.4万吨、造纸11.23万吨、皮革13万标张、铁合金2.1万吨。

  广西各级党委政府、各部门各有关企业从大局出发,通力合作,积极推进淘汰落后产能工作。其中,柳钢集团继今年7月拆除两座高炉,淘汰86万吨炼铁产能之后,今天又对老1号高炉和5号高炉进行拆除,再次淘汰炼铁产能114万吨,为广西今年淘汰200万吨炼铁产能作出了重大贡献。到今天为止,广西淘汰落后火电、水泥、造纸、铁合金、皮革和炼铁产能的任务已全部提前完成。

  马飚表示,今年广西的经济社会继续保持了平稳较快发展的良好态势,但面临的困难与压力也很大,尤其是节能减排形势十分严峻。因此,各级各部门要坚定信心,把握形势,排除万难,以铁的面孔、铁的纪律、铁的手腕、铁的措施,坚定不移抓好各项节能减排工作。(记者庞革平)

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved