74款车新入节能补贴目录 自主品牌车型超过六成——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

74款车新入节能补贴目录 自主品牌车型超过六成

2010年09月29日 09:24 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  第三批节能车推广目录昨天出炉,与第二批合资品牌和自主品牌各占半壁江山有所不同,这次自主品牌占了大部分车型。

  本次入围的车型包括北京现代、比亚迪、长城等17家企业共74款车型。其中,自主品牌长城共入围13款,成为入围车型最多的企业。引人注意的是,在第二批名单中有17款车型入围成为最大“黑马”的奇瑞,本次又有9款车型进入名单。

  到目前为止,加上首批入围的71款和第二批入围的61款车型,共有206款节能车型享受3000元的财政补贴,由生产企业销售时兑付给消费者。这些享受补贴的节能车型在国家发改委、工信部网站上都可以查到。

  “从合资品牌与自主品牌入围车型数量来看,第一批合资品牌占大部分,第二批双方各占半壁江山,第三批自主品牌所占比重达到六成以上。”渤海证券汽车研究员邵琳告诉记者,主要因为合资品牌1.6L及以下车型本身就不多,能享受补贴的车型基本都出现在前两批目录中,而自主品牌车型的市场占有率主要集中在这个区域,所以合资品牌显得有些后劲不足,下批节能车推广目录中,自主品牌所占比重应该会进一步加大。

  数据显示,节能车补贴的政策效果明显。7月,首批节能车目录出炉,节能车销售5.74万辆,较6月增长11.75%。8月,前两批目录中的节能车销量达到12.96万辆,较7月增加32.04%。(记者 刘卓)

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved