广东花都电网负荷首破百万千瓦——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

广东花都电网负荷首破百万千瓦

2010年09月29日 09:51 来源:广州日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  昨日,记者从花都区供电局了解到,今年5月27日以来,花都区最高用电负荷已经十三次刷新了历史纪录,并于9月20日首次突破百万千瓦大关!

  在电力符合及供售电量逐年增长的同时,当地的十大用电大户也已经从2006年时以水泥厂为主,变成了2010年以汽车、空港、电子等企业为主。

  花都区供电局局长邓沛强在解读这一经济先行指标时认为,这显示了花都近年来强劲的经济增长势头,以及在淘汰高污染、高耗能企业上所做出的努力。电网最高负荷破百万,更是花都经济发展进程中的一大里程碑。(记者欧阳晨 通讯员王建锾)

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved