山东淘汰落后产能任务提前完成——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

山东淘汰落后产能任务提前完成

2010年09月29日 10:18 来源:大众日报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月27 日,省内某水泥企业关停了第4条立窑生产线,至此,我省列入国家和省2010 年度淘汰落后产能计划中的70 家(其中,国家下达我省淘汰落后产能计划61家)企业的落后产能全部关停,提前全面完成了今年淘汰落后产能关停任务。

  记者从省节能减排和淘汰落后工作指挥部今天召开的情况通报会上获悉,按照国务院要求,今年淘汰落后产能工作分为两个阶段,我省确保落后产能在第三季度前全部关停,实现第一阶段的目标任务,并努力争取早日实现年底拆除的第二阶段目标任务。在今年计划关停的70家落后产能企业中,有 42家企业落后产能关键设备已完成拆除。其中济南、青岛、东营、济宁、泰安、威海、日照、滨州、德州9市目前已完成淘汰落后产能的拆除计划,提前完成任务。任务比较重的临沂(20家)、枣庄(10家)、淄博(8家)、潍坊(6家)等市正在加快拆除进度,确保到年底完成淘汰任务。

  与此同时,各市积极推进明后年淘汰落后产能工作。据统计,全省有 99家企业提前关停了落后产能,其中67 家已拆除关键设备。计划内和计划外合计,今年以来,全省有 169户企业关停落后产能,其中109户企业落后产能关键设备已经拆除,累计每年可实现节能量630万吨标准煤。

  从关停的具体行业看,水泥最多,涉及78家178条立窑生产线,产能 1850.3万吨;其次是水泥磨机,涉及 15 家企业,产能503.6 万吨;焦炭涉及 15 家企业,产能247.7 万吨;炼铁涉及9家企业,产能240万吨;炼钢涉及1家企业,产能75万吨等。

  省政府节能办主任郑晓光表示,下一步全省淘汰落后产能工作将转为集中拆除落后产能的关键设备和装置,并做好现场验收工作,确保年底前全部完成拆除计划,圆满完成国家和省政府下达的淘汰落后产能任务。 (通讯员 王成义 管晓艳 记 者 滕韶华 报道)

参与互动(0)
【编辑:许晓娟】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved