ABB总经理王中丹:建筑节能是建设生态城市关键——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

ABB总经理王中丹:建筑节能是建设生态城市关键

2010年09月29日 10:24 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 全球领先的电力和自动化技术集团ABB 28日在天津举办的首届“中国(天津滨海)国际生态城市论坛”上强调,当前建筑能耗约占全球总能耗的40%,通过智能技术实现建筑节能是建设生态城市的关键。

  北京ABB低压电器有限公司总经理王中丹表示:“ABB领先的智能建筑控制技术帮助各类公共建筑和民用住宅持续提升智能化水平并降低总体能耗,令用户在享受先进、舒适、安全的智能化生活的同时,还能得到通过能源节约而带来的经济回报。生态宜居城市的打造离不开智能化的节能建筑。

  依据ABB的理念,智能建筑应该能够实现自动能源计费、照明、遮阳和通风系统自动控制、用户通讯、家居与外部数据通讯、房屋自身生产的清洁能源并网等多项复杂功能,还可对用户需求进行响应并支持包括电动汽车在内的多种未来家居的应用。整个建筑物合理用能、真正达到按需使用能源和最高的能效水平。

  ABB在中国参与了很多重要项目的建设。ABB i-bus®智能建筑控制系统参与了国家体育场(鸟巢)、国家游泳中心(水立方)、北京首都机场三号航站楼等多项重点建筑项目,良好的能效表现同样赢得了业内的一致认可。在北京首都机场三号航站楼项目中,应用ABB i-bus®智能建筑控制系统后,照明部分能源节省达20%以上。

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved