股神访华 新能源股逆市上扬——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

股神访华 新能源股逆市上扬

2010年09月29日 11:20 来源:信息时报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  万众瞩目之下,“股神”巴菲特终于在27日抵达深圳,正式开始为期四日的中国之行。受其行程密集拜访比亚迪刺激,中外新能源概念股近两日集体飙升,昨日A股普跌,新能源概念的章源钨业、九龙电力、航天动力等个股却依然逆势大涨,股神魅力可见一斑。

  密集造访比亚迪

  9月27日,巴菲特一行飞抵深圳,参加了比亚迪公司安排的一系列活动,并表示:“比亚迪对我而言是正确的选择。”昨日,巴菲特一行进入最忙碌的一天,对位于葵涌、惠州、坪山、宝龙的比亚迪基地展开全面考察。

  受巴菲特效应提振,比亚迪股价周一午后振荡攀升,收报57.65港元,升4.25%;昨日,该股小幅回落,跌1.3%收于56.90元,以当前股价计算,目前该投资价值已升至16亿美元,增长逾6倍。

   机构调高比亚迪评级

  值得一提的是,国际大行在此前的8月份均看空比亚迪股价,其中瑞信将目标价降至40元,给予跑输大市评级,高盛则认为比亚迪业绩逊于预期,给予沽售评级,看空至41.22元,德银也将目标价削减至44.2元。而随着巴菲特的到来,比亚迪的估值在短短一个月内出现急速回升。

  在巴菲特中国之行的前夜,摩根士丹利于9月20日将比亚迪评级由“与大市同步”上调为“增持”,目标价由56元上调至66元,距其昨日收盘价仍有超过一成的上升空间。摩根士丹利表示,比亚迪四季度将V型复苏,提升目标价主要因为市场预期低、新能源业务上升潜力,以及估值偏低。

   中外新能源股飙升

  股神的魅力再次得到了验证。受其行程密集拜访比亚迪刺激,中外新能源概念股集体飚升,巴菲特概念股再遭市场热捧。

  周一,A股市场迎来节后开门红,其中新能源概念股集体大涨,包钢稀土、东方电气强势涨停,锂电池概念股厦门钨业、西藏矿业涨幅都超过8%。昨日,大盘进入调整,但新概念股仍然表现不俗。章源钨业、九龙电力携手冲上涨停板,航空动力大涨8.81%,*ST国发、航天机电的涨幅也都超过3%。

  此外,美国股市中的中国新能源概率股也在巴菲特访华前集体异动,昱辉阳光上周升幅超过15%,晶澳太阳能也上涨超过13%,股价两度创出历史新高。

  记者 徐岚

参与互动(0)
【编辑:王晔君】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved