中核核电公司列出上市时间表——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

中核核电公司列出上市时间表

2010年09月29日 11:46 来源:中国能源报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中核集团总经理助理、中核核电有限公司总经理、核电部主任陈桦日前在接受采访时表示,中核集团在发展过程当中,把利用社会上的资金资源来支持核电发展作为很重要的一个方面。因此,中核集团才成立了中核核电有限公司。目前计划在今年年底,中核核电有限公司将实现股份化,吸引一些战略投资者,然后争取在明年上半年具备上市的条件。中核核电有限公司现在正在按照证监会及有关部门的要求有序推进上市工作。

  中核集团在未来5年内的投资主要依靠银行贷款。中核集团规划发展部主任曹述栋表示,2015年中核集团核电投资将达5000亿元,其中3700亿要通过银行贷款获得,另有30到40亿元通过其他融资手段获得。曹述栋同时强调,民营资本进入核电一直是没有限制的,中核集团也欢迎民间资本参与到核电建设当中来。

  陈桦在接受《中国能源报》记者采访时表示,中核集团由于具有部分军工业务,整体上市还有许多工作要做,中核核电有限公司成立主要是为了中核集团能快速通过上市拿到社会投资,支持核电发展。国家规定,核电建设资金分成两部分,其中20%为资本金,其余可以进行银行贷款。中核集团借助中核核电有限公司上市融资正是为了补充目前中核集团在资本金上的不足。

  记者段心鑫

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved