中俄签署田湾核电站3、4号机组技术设计合同——中新网
本页位置: 首页财经中心能源频道

中俄签署田湾核电站3、4号机组技术设计合同

2010年09月29日 13:01 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  9月27日,在国家主席胡锦涛和来华访问的俄罗斯总统梅德韦杰夫共同见证下,中核集团江苏核电有限公司、中国核电工程有限公司、中国原子能工业有限公司与俄罗斯原子能建设出口公司在北京签署《田湾核电站3、4号机组技术设计合同》,标志着中俄合作建设田湾核电站扩建工程3、4号机组项目进入实质性推进阶段。中国核工业集团公司党组书记、总经理孙勤出席了签字仪式。

  根据今年3月23日中俄双方签署的田湾核电站扩建工程3、4号机组框架合同,双方就田湾核电站3、4号机组技术设计合同先后举行了三轮合同谈判,在包括技术设计、初步安全分析报告(PSAR)以及第一批施工图等设计工作的责任范围、接口管理、设计文件递交进度、双方专家派遣以及技术设计工作价格和支付进度等方面达成一致。俄罗斯原子能建设出口公司作为供方将承担3、4号机组核岛的技术设计以及其责任范围内的联合设计工作,并向买方提供技术设计文件以及相应的服务。供方所编制的技术设计应以参考电站田湾核电站1、2号机组的设计为基础并考虑适当的改进,应满足设计规格书的要求。双方将按责任范围共同开展合同电站的技术设计工作,以确保项目取证、详细设计的顺利开展以及合同电站的成功建造和运行。

参与互动(0)
【编辑:宋亚芬】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved